Zum Warenkorb
Warenkorb
Keine Artikel im Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute liefern wir nicht.

Der erste Rhabarber von Christiansens Hof ist erntereif

Es ist soweit: Mit der ersten wärmeren Tagen kommt der Rhabarber als buntes Frühlingsgemüse. Christiansens Hof hat uns gerade ein paar Fotos mit Ihrem Rhabarber für nächste Woche geschickt :-) 

Svenja Christiansen am zugedeckten Rhabarberfeld

Ideen zur Zubereitung des beliebten Stangengemüses

Neben dem beliebten Rhabarber-Kuchen, einem Klassiker mit vielen Variationen, eignet sich das vielfältige Gemüse hervorragend zum Herstellen für Kompott, aber auch für Salate oder deftige Gerichte, z.B. in Kombination mit Spargel. Viele Ideen finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.

Rhabarber zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Kalium, Natrium und Eisen sowie einen besonders hohen Anteil Vitamin C aus. 

Die ersten erntereifen Rhabarber-Pflanzen

Zum Biolandhof Christiansen

In Esperstoftfeld, einem kleinen Örtchen bei Schleswig, baut Christiansens Hof auf über 60 Hektar Land mehr als 20 verschiedene Gemüsekulturen an. Heinz-Peter Christiansen und Barbara Maria Rudolf geht es bei ihrer Arbeitsweise nicht um das Bioland-Siegel auf den Produkten, sondern darum, die Zyklen und Rhythmen der Natur zu respektieren und ihren Landbau im Rahmen der natürlichen Kreisläufe der Natur zu betreiben. Hierzu gehören eigene Windenergieanlagen und solidarische Beziehungen zu den Nachbarhöfen: Christiansens Hof erhält natürliche Dünger im Austausch für selbstangebautes Tierfutter.

Wir wünschen viel Kreativität bei der Zubereitung und guten Appetit! :-)

Ihr Team vom Hoflieferanten

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unser Datenschutzhinweise.