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Tofu vom Feinsten. Seit 1984.

Die NAGEL TOFU Manufaktur GmbH fertigt seit 1984 Tofu vom Feinsten. Zusätzlich zu dem hochwertigen Tofu konnten immer wieder vielfältige innovative und rein pflanzliche Premium Produkte aus Soja oder Weizeneiweiß die Produktfamilie erweitern.

Gegründet wurde das Unternehmen ursprünglich in Hamburg, nachdem Christian und Andrea Nagel angetrieben durch den Wunsch nach natürlicher und gesunder Nahrung für sich und Ihre Kinder die makrobiotische Ernährung kennenlernten.
Erst stellten sie ihren Tofu im Eigenbedarf für die Familie und Freunde her, nach der positiven Resonanz wagten sie den mutigen Schritt ins Unternehmertum.

Die ersten Jahre der TOFU Manufaktur Nagel waren Pionierjahre.
Bis dahin war Tofu in Deutschland noch nahezu unbekannt, Naturkostläden hatten Seltenheitswert und meist keine Kühlschränke.

Herstellung
Tofu kennt heute jeder. Auch an Seitan und Tempeh finden immer mehr Menschen Geschmack. Aber wie werden die leckeren Energiewunder eigentlich gemacht? Seit Jahrtausenden wird Tofu in Asien zu köstlichen Gerichten verarbeitet. Alle Produkte der NAGEL Tofumanufaktur werden nach hauseigener Rezeptur in alter handwerklicher Tradition hergestellt, mit besten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Reines Quellwasser und hochwertiges Nigari-Salz als Gerinnungsmittel sorgen für die erstklassige Qualität der Produkte.

Im ersten Schritt werden die Sojabohnen in reinem Quellwasser eingeweicht.

Dann werden sie zusammen mit Quellwasser in einer Steinmühle zu feinem Püree vermahlen.

In einem Drucktopf wird das Püree bei 105° C sieben Minuten gekocht.

Die Faserstoffe werden heraus gefiltert, übrig bleibt die reine Sojamilch.

Durch Einrühren von Nigari-Salz trennt sich die Milch in Sojaeiweiß und Sojamolke. Das Sojaeiweiß verfestigt sich und wird abgeschöpft.

Das  Sojaeiweiß wird in Edelstahlkästen vorsichtig zu festem Tofu gepresst.

Nach dem Pressen wird der Tofu portioniert und in fließendem Quellwasser abgekühlt.

Die abgekühlten Tofu-Portionen werden in Lebensmittelfolie vakuumverpackt.

Zum Schluss wird der Tofu durch kurzes Erhitzen pasteurisiert, also haltbar gemacht.

In unserer Rezept-Datenbank finde Sie eine spannende Auswahl an Rezepten mit Tofu. Geben Sie Tofu als Zutat ein und entdecken Sie Ihr neues Lieblingsgericht. Unsere Empfehlung ist die Rezept-Tüte Chili con Tofu. Die finden sie auch unten in der folgenden Produktauswahl.

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