
Tschüss Sommer - willkommen bunter Herbst
Sommer Adé?
Für dieses Jahr verabschieden wir uns dankbar und langsam aber sicher vom Sommer. Der Schümannhof hat uns so wunderbar lange und zuverlässig mit Gurken und verschiedenen Tomatensorten beliefert, dass es eine wahre Freude war. Eine Vielzahl an knackfrischen Salaten hat der Biohof Sommerfeld jeden Morgen erntefrisch zu uns über den Deich gebracht. Sommergemüse wie Zucchini, Buschbohnen und zuletzt auch Zuckermais sind hier in der Region jetzt abgeerntet. Sommerliche Beerenfrüchte waren unser Lieblingsobst in den Sommermonaten.
Tschüss Sommer, du warst klasse.

Herzlich willkommen bunter Herbst
Dank des milden Wetters ernten unsere Partnerhöfe immer noch den letzten norddeutschen Blumenkohl, Spinat und Spitzkohl für uns. Auch Brokkoli, Fenchel, Chicoree und Porree bekommen wir von den regionalen Partnerhöfen angeliefert.
Erntehöhepunkt für Kürbisse ist der Oktober. Der beliebte Hokkaido kann ohne mühsames Schälen ganz vielseitig zu Suppen, Pürees, Ofengemüse, Aufläufen und einiges mehr verarbeitet werden.
Beim Obst spielen neben den frischen Äpfeln aus dem Alten Land wunderbar aromatische Trauben aus Italien eine wichtige Rolle. Als Rarität vom Hof Medewege bieten wir Ihnen aktuell aromatische Quitten an. Bei den Zitrusfrüchten läuten saftige Satsumas die Saison der Zitrusfrüchte ein.
Lieber Winter, lass dir noch etwas Zeit
Der Winter muss noch etwas warten. Er kündigt eine große Vielfalt an regionalem Wurzel- und Knollengemüse an. Nordisch, gesund und klimafreundlich produziert.
Freuen wir uns auf Hof-Möhren, Steckrüben, Topinambur, Weißkohl, Grünkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Sellerie, Rote Bete, Gelbe Bete, Kartoffeln, Zwiebeln, Meerrettich und weiterhin auch Kürbisse. Unseren Salathunger werden wir mit Feldsalat und Postelein aus dem geschützen Anbau der Gärtnerei Sommerfeld stillen. Da warten noch eine Menge leckerer Genüsse auf uns.

Die Obstauswahl im Winter wird uns saftig-süße Clementinen, aromatische Orangen und herbfruchtige Grapefruit in Hülle und Fülle bringen.
Walnüsse, Erdnüsse und Haselnüsse werden das Angebot ergänzen.
Mit dem saisonalen Wechsel in Ihrer Gemüsekisten erleben Sie die Jahreszeiten hautnah mit.