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Moin, ich bin Eloge (Elosch) - Der neue Azubi

Hallo, Ich bin Eloge und habe meine Ausbildung beim Hoflieferant, zum Kaufmann im E-Commerce, im August angefangen. Ich habe mich für den Hoflieferant entschieden, weil ich von den Werten des Unternehmens überzeugt bin. Ökologisch handeln und die Umwelt schonen.

Ich bin stolz darauf, Teil eines Unternehmens zu sein, das nicht nur qualitativ hochwertige Produkte anbietet, sondern auch einen positiven Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leistet. Während meiner Ausbildung freue ich mich darauf, meine Leidenschaft für Nachhaltigkeit und E-Commerce zu verbinden und einen aktiven Beitrag zu einer umweltbewussten Zukunft zu leisten.

In meiner Freizeit koche ich gerne und möchte Ihnen mein Lieblingsgericht Jollof Reis weitergeben.

Zutaten für 4 Personen:

  • Hähnchenschenkel 4 Stk.
  • mittlere Zwiebel 2 Stk.
  • Knoblauchzehe 1 Stk.
  • Tomaten 425 Gramm
  • Hühnerbrühe 200 ml
  • Passierte Tomaten 1 Glas
  • Tomatenmark 3 EL
  • Pflanzenöl 2 EL
  • Reis 4 Tassen
  • Salz 3 Prisen
  • Pfeffer 2 Prisen
  • Milde Peperoni 3 Stk.
  • Wasser 400 ml
  • Ingwer kleines Stk.
  • Frische Petersille

Zubereitung:

Zu Beginn den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel nach Belieben mit Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Salz bestreuen und auf einem Backblech für 50 Minuten in den Ofen legen.

Gemüse waschen. Die Zwiebeln und Peperoni grob hacken und mit Tomatenmark in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.

Danach in einem großen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse aus dem Mixer mit passierten Tomaten und dem Wasser in den Topf geben. Ingwer, Knoblauch, Salz und Hühnerbrühe hinzufügen.

15 min köcheln lassen und zwischendurch umrühren.

Anschließend den Reis in den Topf geben und 15-20 min mitkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist.

Zum Schluss können noch gehackte Tomaten und Petersilie untergehoben und der Jollof Reis mit Pfeffer abgeschmeckt werden. Das Hähnchen dazu servieren.

Als vegetarische Variante, die Hühnerbrühe einfach durch Gemüsebrühe ersetzen und, statt der Hähnchenschenkel, empfehle ich Ihnen einen frischen grünen Salat zu reichen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!