Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Langenhorn,Winterhude, Poppenbüttel... Mehr

Tipp der Woche:

Wir bekommen Dicke Bohnen vom Biolandhof Christiansen und regionale Tomaten vom Schümannhof. Aus diesen Köstlichkeiten lässt sich schnell ein Salat zubereiten. Toll zum Abendbrot oder als Zwischenmahlzeit. Schmeckt nach Sommer!

Dicke Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse

Zutaten

300
g
ausgepalte Dicke Bohnen
300
g
Tomaten
150
g
Kartoffeln
100
g
Schafskäse
3
EL
Essig
2
Stangen
Lauchzwiebeln
2
EL
Olivenöl
1
Bund
Bohnenkraut
1
EL
Sonnenblumenöl
1
Handvoll
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
0.5
TL
mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Bohnen mit 3-4 Bohnenkrautzweigen in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen, dann abgießen.
Restliches Bohnenkraut hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und klein schneiden.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten darunter schlagen, Bohnenkraut und Lauchzwiebeln unterrühren.
Bohnen, Kartoffeln und Marinade vorsichtig mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schafskäse würfeln.
Kräuter hacken.
Tomaten achteln und mit 3/4 des Käses und den Kräutern unter den Salat heben. Mit dem restlichen Schafskäse bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.

Lauchzwiebeln
Regional
Bioland
2,79€
1 Bund
Bund
Frühkartoffeln
Regional
Bioland
Sorte: Annabelle
3,29€
1 kg
kg
Original griechischer Feta
Deutschland
EG-Bio
4,49€
0,18 kg
(24,94€/1 kg)
Packung
Weißweinessig
Deutschland
EG-Bio
2,99€
0,5 l
(5,98€/1 l)
Flasche
Mittelscharfer Senf
Regional
EG-Bio
2,29€
0,16 l
(14,31€/1 l)
Glas
Sonnenblumenöl nativ
Deutschland
EG-Bio
3,99€
0,5 l
(7,98€/1 l)
Flasche
Hof-Tomaten
Regional
Demeter
regional vom Partnerhof
3,99€
0,5 kg
(7,98€/1 kg)
kg
Kräutersalz
Regional
Demeter
2,49€
0,2 kg
(12,45€/1 kg)
Dose
Französisches Baguette
Regional
EG-Bio
3,29€
0,35 kg
(9,40€/1 kg)
Stück

Vergangene Tipps der Woche

23.06.22 11:00 Uhr
Wir bekommen zarten Spitzkohl vom Bioland-Hof Christiansen. Unser Rezeptvorschlag ist ein vollwer...Mehr

16.06.22 11:00 Uhr
Die Fruchtgemüse-Zeit beginnt: Tomaten, Auberginen, Zucchini... Das macht Appetit auf eine medite...Mehr

09.06.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

02.06.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

26.05.22 11:00 Uhr
Es geht los: Wir bekommen regionalen Rhabarber in Bioland-Qualität von unserem Partnerhof Chistia...Mehr

19.05.22 12:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Kohlrabi in Demeter-Qualität vom Schümannhof. So zart schmeckt er als Roh...Mehr

05.05.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

13.06.19 13:45 Uhr
Tipp der Woche: Spargel-Tarte

28.04.22 09:00 Uhr
Tipp der Woche:

21.04.22 10:00 Uhr
Tipp der Woche:

14.04.22 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

07.04.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

31.03.22 13:00 Uhr
Tipp der Woche:

24.03.22 10:00 Uhr
Blumenkohl ist so lecker, leicht und vielseitig. Probieren Sie unseren Blumenkohl-Curry-Crunch! V...Mehr

17.03.22 10:00 Uhr
Die Möhren-Sorte "Lila Luder" ist entstanden durch Kreuzung einer alten, schwarzen bzw. dunkel vi...Mehr

03.03.22 11:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Chicoree-Salat aus der Gärtnerei Gondesen ganz aus dem Norden Schleswig-H...Mehr

24.02.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

17.02.22 12:07 Uhr
Ein Porridge zum Frühstück ist etwas Wunderbares. Wir kennen es mit Nüssen, Beeren oder Früchten....Mehr

03.02.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

28.01.22 11:00 Uhr
Wir bekommen regionale Petersilienwurzeln vom Partnerhof Christiansen. Diese köstlich-würzige Spe...Mehr

16.12.21 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

02.12.21 13:00 Uhr
Ein köstliches, würziges Risotto selbst machen ist leichter als man denkt. Frische Zutaten und ei...Mehr

06.11.21 12:00 Uhr
Tipp der Woche: