Tipp der Woche:
Wir bekommen regionale Süßkartoffeln von Sönke Stampe aus der Lüneburger Heide. Er ist Pionier im Süßkartoffelanbau und gehört zu einem der ersten Landwirte, die den Anbau in Niedersachsen bzw. in Deutschland gewagt haben. Süßkartoffeln sind super vielseitig. Man kann sie toll kombinieren, z.B. mit Möhren und durch Gewürze immer wieder variieren. Wir lieben die Süßkartoffel-Kokos-Suppe als Seelenwärmer!
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Zutaten
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse fein zerdrücken.
Die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und würfeln.
Die Zwiebeln kurz in Öl anbraten.
Knoblauch und Curry gegen Ende dazugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit der Brühe ablöschen und das Gemüse und die Kokosmilch dazu geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und bei niediger Temperatur noch ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Die Banane schälen, kleinwürfeln und mit in die Suppe geben.
Noch einmal kurz aufkochen lassen, pürieren und dann mit Zitronensaft, Scharfmacher Gewürz, Salz, Pfeffer und abschmecken.
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