Tipp der Woche:
Wir bekommen noch einmal frischen Spinat vom Partnerhof. Probieren Sie mal herzhafte Waffeln mit regionalem Spinat! Spinatwaffeln sehen toll aus und schmecken. Dazu passt aromatischer Kräuterquark.
Spinatwaffeln
Zutaten
Zubereitung
Für die Waffeln den Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und ggf. blanchieren und hacken. Eier mit dem Öl und einer Prise Kräutersalz verrühren. Mehl (besonders herzhaft wird es mit Dinkelmehl) mit Backpulver vermischen und mit der Eier-Öl- Masse vermischen und Milch oder Wasser dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Spinat unterheben. Nach Geschmack geriebenen Käse, z.B. Edamer oder Feta und Kräuter, z.B. Petersilie oder Minze hinzugeben.
Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln, Waffeln backen.
Dazu schmeckt frischer Kräuterquark: Quark mit Vollmilchjoghurt verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und frische, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill) dazu fügen.
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