Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Neugraben, Wandsbek, Wilhelmsburg, Harburg Mehr

Tipp der Woche:

Probieren Sie einen adventlichen Flammkuchen mit regionalen Äpfeln, knackigen Walnüssen und leckerem Camembert. Noch schneller geht´s mit frischem Flammkuchenteig von Donaustrudel. Dazu schmeckt ein Glas Chardonnay oder auch ein heißer Glühpunsch.

Flammkuchen mit Äpfeln und Walnüssen

Zutaten

350
ml
lauwarmes Wasser
250
g
Weizenvollkornmehl
250
g
Weizenmehl Typ 550
80
g
Rosinen
80
g
Walnüsse
80
ml
Agavendicksaft oder Ahornsirup
8
Stück
mittelgroße, süß-säuerliche Äpfel
2
Camemberts
1
Pck.
Trockenhefe
1
TL
Salz
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Rosinen in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und sanft köcheln bis sie weich sind, dann im Sieb abgießen. Die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen und einen Moment stehen lassen. Mehl und Salz zusammen mit dem Hefewasser kneten, zu einer Kugel formen, abdecken und gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig noch eimmal durchkneten, in acht Stücke Teilen und jedes Stück auf Backpapier mit etwas Mehl zu 2/3 ausrollen. Im nächsten Schritt wird der Teig zur vollen Größe ausgerollt. Das geht jetzt sehr leicht, weil er sich in der Zwischenzeit entspannt hat.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Den Camembert in Stücke teilen. Jedes Teigblatt (erst kurz vorm Backen, da sonst der Teig aufweicht) mit Äpfeln, Rosinen, Camembert und Walnüssen belegen und Sirup darüber träufeln. Ca. 6 - 8 Minuten backen, aus dem Ofen holen und auf einem Brett in Rauten schneiden.

Die Zutaten beziehen sich auf acht Flammkuchen.

Demeter logo.svg
Weizenmehl Vollkorn
Regional
Demeter logo.svg
2,19 €
| 1 Packung
Packung
Demeter logo.svg
Weizenmehl Type 550
Regional
Demeter logo.svg
2,59 €
| 1 Packung
Packung
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Meister Backhefe
Deutschland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
0,89 €
| 1 Packung
Packung
Deutsches Steinsalz, fein
Deutschland
2,29 €
| 1 Packung
Packung
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Frische Elsässer Flammkuchenböden
Deutschland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
3,49 €
| 1 Packung
Packung
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Sultaninen
Regional
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
zum Backen und Naschen
3,79 €
| 1 Packung
Packung
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Walnüsse
Frankreich
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
0,99 €
| 100,0 g
Demeter logo.svg
Camembert
Deutschland
Demeter logo.svg
2,59 €
| 1 Packung
Packung
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Agavendicksaft Spenderflasche
Regional
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
4,49 €
| 1 Flasche
Flasche
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Punschkiste 6er
Regional
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
17,49 €
| 1 Kiste
Kiste
Bioland
Chardonnay
Deutschland
Bioland
8,50 €
| 1 Flasche
Flasche

Vergangene Tipps der Woche

12.11.20 10:00 Uhr
Tipp der Woche:

05.11.20 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

29.10.20 13:10 Uhr
Wir bekommen tolle Fonds in Demeter-Qualität vom Bauckhof. Mit feinem Risotto-Reis und frischem G...Mehr

22.10.20 12:00 Uhr
Der Oktober geht langsam zu Ende, Halloween und Allerheiligen nahen. Wir packen schöne Hokkaido-K...Mehr

15.10.20 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

01.10.20 09:00 Uhr
Tipp der Woche:

26.09.19 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

17.09.20 11:00 Uhr
Wir bekommen zarten Spitzkohl vom Bioland-Hof Christiansen. Unser Rezeptvorschlag ist ein vollwer...Mehr

10.09.20 11:00 Uhr
Tipp der Woche

27.08.20 12:47 Uhr
Fast Food in bio und lecker? Na, klar! Bestellen Sie alle Zutaten beim HOFLIEFERANT, dann ist die...Mehr

20.08.20 12:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Kohlrabi in Demeter-Qualität. So zart schmeckt er als Rohkost oder einfac...Mehr

13.08.20 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

06.08.20 12:00 Uhr
Jetzt im August ist die Ernte auf unseren Partnerhöfen in vollem Gange. Wir freuen uns über regio...Mehr

30.07.20 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

16.07.20 10:00 Uhr
Tipp der Woche:

25.06.20 13:00 Uhr
Wir bekommen schönen, regionalen Blumenkohl aus dem saat:gut-Projekt vom Bioland-Hof Christiansen...Mehr

18.06.20 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

11.06.20 14:00 Uhr
Es geht los: Wir bekommen regionalen Rhabarber in Bioland-Qualität von unserem Partnerhof Chistia...Mehr

28.05.20 12:00 Uhr
Tipp der Woche: Frühweißkohl-Salat mit Dill

21.05.20 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

07.05.20 12:00 Uhr
Tipp der Woche: Marinerter Bio-Spargel

30.04.19 13:00 Uhr
Tipp der Woche:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unser Datenschutzhinweise.