Zum Warenkorb
Warenkorb
Keine Artikel im Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Hamburg-Ost, Langenhorn, Winterhude Mehr

Tipp der Woche: Pizza à la Italia mit Spinat vom Biohof Sommerfeld

Jetzt noch einmal frischen Spinat genießen. Wir bekommen ihn tagesfrisch direkt von unserem Partnerhof in Hamburg-Ochsenwerder.

Wenn es ganz schnell gehen soll und die Zeit nicht für einen Hefeteig reicht, empfehlen wir die Pizza-Teige vom Bauckhof.

In 20 Minuten zubereitet - Guten Appetit und viel Freude! 

Spinat-Pizza à-la-Italia

Zutaten

250
g
Weizenvollkornmehl
0.5
Pck.
Trockenhefe
25
g
zerlassene Butter
0.5
EL
Zucker
125
ml
lauwarme Milch
500
g
Spinat
1
Zwiebel
75
g
durchwachsener Speck
75
g
gekochter Schinken
2
EL
Öl
2
Knoblauchzehen
1
Spritzer
Zitronensaft
400
g
Tomaten
2
EL
Majoranblättchen
200
g
geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Aus den genannten Zutaten einen Hefeteig bereiten, gehen lassen bis er doppelt so hoch ist und nochmals gut durchkneten. 5 Minuten ruhen lassen und dann zu einer runden Platte von 35 cm Durchmesser ausrollen, auf ein Backblech oder in eine gefettete Springform legen.

Für den Belag: Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf zugedeckt kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen, dann abtropfen lassen.
Zwiebel, Speck und gekochten Schinken in Würfel schneiden. Den Speck in Öl ausbraten, Zwiebel und Schinken hinzufügen und 3 Minuten dünsten. Den Spinat dazugeben und alles vermischen. Knoblauchzehen fein würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und dann den Spinat auf dem Pizzaboden verteilen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und mit Salz, Pfeffer und Majoranblättern bestreuen.
Den Käse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Demeter logo.svg
Spinat
Biohof Sommerfeld, Regional
Demeter logo.svg
1,0 kg |
6,99 €
Demeter logo.svg
Hof-Tomaten
Schümannhof, Regional
Demeter logo.svg
1,0 kg |
4,49 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Knoblauch
Griechenland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Stück |
0,79 €
Demeter logo.svg
Pizza-Teig Dinkel
Bauckhof Naturkost, Regional
Demeter logo.svg
1 Stück |
2,79 €
Demeter logo.svg
Pizza-Teig Klassik
Bauckhof Naturkost, Regional
Demeter logo.svg
1 Stück |
1,99 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Pizza- und Pastagewürz
Sonnentor, Österreich
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Packung |
2,59 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Tomatensauce Toskana
Rapunzel, Deutschland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Glas |
1,89 €
Bioland
Weizenmehl Vollkorn
Bohlsener Mühle, Regional
Bioland
1 Stück |
2,09 €
Bioland
Dinkelmehl Vollkorn
Bohlsener Mühle, Regional
Bioland
1 Packung |
3,79 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Olivenöl mittel fruchtig 0,5l
Bio Planète, Frankreich
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Flasche |
6,99 €
Demeter logo.svg
Schinken Aufschnitt
Bauckhof, Regional
Demeter logo.svg
1 Paket |
4,69 €
Demeter logo.svg
Speck durchwachsen, geschnitten
Bauckhof, Regional
Demeter logo.svg
1 Paket |
3,49 €
Demeter logo.svg
Zwiebeln rot
Hof Medewege, Regional
Demeter logo.svg
1,0 kg |
3,79 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Zitronen
Spanien
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Stück |
0,79 €
Bioland
Blanc de Noirs
Weingut Schwarztrauber, Deutschland
Bioland
1 Flasche |
7,55 €

Vergangene Tipps der Woche

06.09.18 10:00 Uhr
Tipp der Woche: Farfalle-Salat mit frischem Rucola Ein Nudelsalat mit frischem Rucola, aromatisc...Mehr

30.08.18 13:05 Uhr
Tipp der Woche: Gefüllte Rondini-Kürbisse aus dem Backofen

09.08.18 11:33 Uhr
Tipp der Woche: Zuckermais-Kolben mit Butter und Kräutersalz

02.08.18 11:04 Uhr
Tipp der Woche: Blätterteigtaschen mit pikanter Mangoldfüllung

19.07.18 11:33 Uhr
Tipp der Woche: Zucchini-Thymian-Pfannkuchen

12.07.18 12:19 Uhr
Tipp der Woche: Wirsing-Curry

05.07.18 12:07 Uhr
Tipp der Woche: Bunte Sommerpizza

14.06.18 11:32 Uhr
Tipp der Woche: Zuckerschoten aus der Pfanne

07.06.18 12:13 Uhr
Tipp der Woche: Marinierter Zucchini-Tomaten-Salat

31.05.18 11:37 Uhr
Tipp der Woche: Frühweißkohl-Salat mit Dill

24.05.18 12:09 Uhr
Tipp der Woche: Herzhafte Spinatwaffeln

17.05.18 12:26 Uhr
Tipp der Woche: Marinerter Bio-Spargel  

09.05.18 13:04 Uhr
Tipp der Woche: Feine Mairübchen aus der Gärtnerei Wurzelreich

30.04.18 14:31 Uhr
Tipp der Woche: Tarte mit Rhabarber vom Biolandhof Christiansen und deutschen Demeter-Erdbeeren ...Mehr

26.04.18 13:30 Uhr
Die Frühlingssonne hat die regionalen Salate wachsen lassen. Vom Demeter-Hof Sommerfeld bekommen ...Mehr

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unser Datenschutzhinweise.