Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Blankenese, Lurup, Altona Mehr

Tipp der Woche

Ein duftendes Blech Zwiebelkuchen und dazu ein Glas gekühlter Weißwein... Was gibt es Schöneres für einen Abend mit Freunden im Herbst? Mit dem Pizza-Teig in Demeter-Qualität vom Bauckhof und frischen Zwiebeln vom Hof Medewege ist der Zwiebelkuchen schnell gemacht und super lecker!

Zwiebelkuchen

Zutaten

300
g
Creme fraiche
100
g
Butter o. Margarine
75
g
Speck, fein gewürfelt
4
Eier
2
EL
Olivenöl
1.5
kg
Zwiebeln
1
Pck.
Pizzateig
nach Bedarf
Salz
nach Bedarf
Pfeffer
etwas
Kümmel

Zubereitung

Für den Pizzateig den Packungsinhalt mit 2 EL Öl und 175 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Rand etwas hochziehen.
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in Butter oder Margarine dünsten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Abkühlen lassen.
Die Eier mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Kümmel verrühren, unter die Zwiebeln heben. Die Zwiebelmasse auf dem Blech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste bei 200°C ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.

Tipp: Mit gekühltem Weißwein z. B. Riesling servieren!

Demeter logo.svg
Pizza-Teig Dinkel
Regional
Demeter logo.svg
2,79 €
| 1 Packung
Packung
Demeter logo.svg
Pizza-Teig Klassik
Regional
Demeter logo.svg
1,99 €
| 1 Packung
Packung
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Olivenöl mittel fruchtig 1,0l
Frankreich
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
12,99 €
| 1 Flasche
Flasche
Demeter logo.svg
Zwiebeln
Regional
Demeter logo.svg
2,99 €
| 1,0 kg
kg
Demeter logo.svg
Zwiebeln 2,5kg
Regional
Demeter logo.svg
6,99 €
| 1 Tüte
Tüte
Demeter logo.svg
Bauckhof-Ei BID 12er
Regional
Demeter logo.svg
100% Bio, Größe L
7,39 €
| 1 Karton
Karton
Demeter logo.svg
Speck durchwachsen, geschnitten
Regional
Demeter logo.svg
3,49 €
| 1 Paket
Paket
Demeter logo.svg
Kräutersalz
Regional
Demeter logo.svg
1,99 €
| 1 Dose
Dose
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Fleur de Sel
Regional
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
4,99 €
| 1 Glas
Glas
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Kümmel ganz
Österreich
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
2,39 €
| 1 Packung
Packung
Bioland
Grauburgunder
Deutschland
Bioland
7,90 €
| 1 Flasche
Flasche

Vergangene Tipps der Woche

12.09.19 12:00 Uhr
Super schnell gemacht und sooo lecker! Diese Suppe begeistert auch Kinder, denn die Farbe ist sen...Mehr

05.09.19 12:50 Uhr
Die Kürbiszeit beginnt! Der leckere Brotaufstrich ist schnell gemacht und mit einer Scheibe Brot ...Mehr

29.08.19 11:00 Uhr
Jetzt noch einmal frischen Spinat genießen. Wir bekommen ihn tagesfrisch direkt von unserem Partn...Mehr

22.08.19 14:23 Uhr
Endlich Bohnenzeit! wir bekommen regionale Buschbohnen in Bioland-Qualität. Probieren Sie sie pur...Mehr

29.05.19 16:15 Uhr
Tipp der Woche

19.07.18 11:33 Uhr
Tipp der Woche

01.08.19 14:20 Uhr
Vitamin C fürs Immunsystem, Vitamin A für die Augen, Calcium für die Knochen, Kalium und Magnesiu...Mehr

25.07.19 11:55 Uhr
Tipp der Woche: Griechischer Bohnen-Hackauflauf mit Schafkäse

03.07.19 14:45 Uhr
Tipp der Woche: Basilikum-Pesto

27.06.19 13:00 Uhr
Tipp der Woche: Dicke Bohnen-Salat mit Hof-Tomaten und Schafskäse

20.06.19 13:38 Uhr
Tipp der Woche: Spitzkohl-Sellerie-Salat mit frischer Ananas

13.06.19 13:45 Uhr
Tipp der Woche: Spargel-Tarte

31.05.18 11:37 Uhr
Tipp der Woche: Frühweißkohl-Salat mit Dill

23.05.19 12:00 Uhr
Tipp der Woche: Marinerter Bio-Spargel

16.05.19 14:00 Uhr
Tipp der Woche: Herzhafte Spinatwaffeln

09.05.19 10:00 Uhr
Tipp der Woche: Schneller Spitzkohlauflauf

02.05.19 14:22 Uhr
Tipp der Woche: Tarte mit Rhabarber vom Biolandhof Christiansen und deutschen Demeter-Erdbeeren ...Mehr

25.04.19 12:00 Uhr
Die Frühlingssonne hat die regionalen Salate wachsen lassen. Vom Demeter-Hof Sommerfeld bekommen ...Mehr

18.04.19 14:34 Uhr
Tipp der Woche: Bunter Champignonsalat

11.04.19 14:55 Uhr
Tipp der Woche: Pasta mit Bärlauch-Pesto

04.04.19 13:22 Uhr
Tipp der Woche: Eier im Spinatbett

28.03.19 14:07 Uhr
Tipp der Woche: Filet-Pfanne mit frischem Pak Choi

21.03.19 13:15 Uhr
Tipp der Woche: Gelbe Bete-Rohkost

14.03.19 09:35 Uhr
Tipp der Woche: Bunte Pastinaken-Taler

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unser Datenschutzhinweise.