Tipp der Woche:
Wir bekommen Dicke Bohnen vom Biolandhof Christiansen und regionale Tomaten vom Schümannhof. Aus diesen Köstlichkeiten lässt sich schnell ein Salat zubereiten. Toll zum Abendbrot oder als Zwischenmahlzeit. Schmeckt nach Sommer!
Dicke Bohnen-Salat mit Tomaten und Schafskäse
Zutaten
Zubereitung
Bohnen mit 3-4 Bohnenkrautzweigen in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen, dann abgießen.
Restliches Bohnenkraut hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und klein schneiden.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten darunter schlagen, Bohnenkraut und Lauchzwiebeln unterrühren.
Bohnen, Kartoffeln und Marinade vorsichtig mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schafskäse würfeln.
Kräuter hacken.
Tomaten achteln und mit 3/4 des Käses und den Kräutern unter den Salat heben. Mit dem restlichen Schafskäse bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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