Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute liefern wir nicht.

Tipp der Woche:

Wir bekommen noch einmal frischen Spinat vom Partnerhof. Probieren Sie mal herzhafte Waffeln mit regionalem Spinat! Spinatwaffeln sehen toll aus und schmecken. Dazu passt aromatischer Kräuterquark.

Spinatwaffeln

Zutaten

250
g
Spinat
250
g
Dinkelmehl
200
ml
Milch oder Wasser
200
g
Quark
100
g
Joghurt
6
EL
Brat- und Backöl
3
EL
Olivenöl
3
Eier
1
TL
Backpulver
geriebener Käse
Petersilie
Kräutersalz
Schnittlauch
Dill

Zubereitung

Für die Waffeln den Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und ggf. blanchieren und hacken. Eier mit dem Öl und einer Prise Kräutersalz verrühren. Mehl (besonders herzhaft wird es mit Dinkelmehl) mit Backpulver vermischen und mit der Eier-Öl- Masse vermischen und Milch oder Wasser dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Spinat unterheben. Nach Geschmack geriebenen Käse, z.B. Edamer oder Feta und Kräuter, z.B. Petersilie oder Minze hinzugeben.

Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln, Waffeln backen.

Dazu schmeckt frischer Kräuterquark: Quark mit Vollmilchjoghurt verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und frische, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill) dazu fügen.

Spinat
Regional
Demeter
1,99€
0,25 kg
(7,96€/1 kg)
kg
Bauckhof-Eier L 6er
Regional
Demeter
Kurzvideo auf Produktseite
4,99€
6 Stück
(0,83€/1 Stück)
Karton
Backpulver - 3 Tüten
Deutschland
EG-Bio
0,99€
0,051 kg
(19,41€/1 kg)
Packung
Quattro Formaggi Reibekäse
Deutschland
EG-Bio
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
4,49€
0,2 kg
(22,45€/1 kg)
Packung
Schnittlauch
Regional
Demeter
2,29€
1 Bund
Bund
Kräutersalz
Regional
Demeter
2,69€
0,2 kg
(13,45€/1 kg)
Dose
Speisequark 20 %
Deutschland
Bioland
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
1,69€
0,25 kg
(6,76€/1 kg)
Packung
Joghurt natur 4,2% 500g.
Regional
Bioland
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
1,89€
0,5 kg
(3,78€/1 kg)
Becher

Vergangene Tipps der Woche

22.09.23 10:00 Uhr
Tipp der Woche:

14.09.23 10:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Blumenkohl von unseren Partnerhöfen. Dieses feine Gemüse ist so lecker, l...Mehr

31.08.23 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

24.08.23 10:00 Uhr
Tipp der Woche:

17.08.23 13:52 Uhr
Wir bekommen frische Feigen. Perfekt geeignet für Flammkuchen mit Ziegenkäse. Besonders schnell g...Mehr

10.08.22 11:00 Uhr
Wir bekommen zarten Spitzkohl vom Bioland-Hof Christiansen. Unser Rezeptvorschlag ist ein vollwer...Mehr

27.07.23 10:00 Uhr
Jetzt ist Tomatenzeit! Im Rezept werden Cocktail-Tomaten verwendet, es schmeckt aber auch mit and...Mehr

20.07.23 07:00 Uhr
Die Fruchtgemüse-Zeit ist im vollen Gange: Tomaten, Auberginen, Zucchini... Das macht Appetit auf...Mehr

13.07.23 09:00 Uhr
Tipp der Woche: Farfalle-Salat mit frischem Rucola Ein Nudelsalat mit frischem Rucola, aromatisc...Mehr

22.06.23 12:00 Uhr
Die Frühlingssonne hat die regionalen Salate wachsen lassen. Vom Demeter-Hof Sommerfeld bekommen ...Mehr

15.06.23 12:00 Uhr
Tipp der Woche: Spargel-Tarte

09.06.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

01.06.23 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

25.05.23 11:00 Uhr
Es geht los: Wir bekommen regionalen Rhabarber in Bioland-Qualität von unserem Partnerhof Chistia...Mehr

27.04.23 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

20.04.23 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

13.04.23 11:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Chicoree-Salat aus der Gärtnerei Gondesen ganz aus dem Norden Schleswig-H...Mehr

05.04.23 09:00 Uhr
Tipp der Woche:

30.03.23 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

23.03.23 13:00 Uhr
Tipp der Woche: Pasta mit Bärlauch-Pesto

06.08.20 12:00 Uhr
Jetzt im August ist die Ernte auf unseren Partnerhöfen in vollem Gange. Wir freuen uns über regio...Mehr

09.03.23 12:00 Uhr
Tipp der Woche: