Zum Warenkorb
Warenkorb
Keine Artikel im Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Neuengamme, Geesthacht, Allermöhe, Bergedorf Mehr

Tipp der Woche: Basilikum-Pesto

Frisches Pesto ist schnell gemacht und so lecker. Fangen Sie den Geschmack des Sommers ein und genießen Sie selbst gemachtes Pesto zu leckeren Nudeln.

Basilikum-Pesto

Zutaten

1
Bund
Basilikum
50
g
Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
2
EL
Pinienkerne
3
Knoblauchzehen
0.125
L
Olivenöl
1
Prise
Salz

Zubereitung

Basilikumblätter nur abreiben nicht waschen. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauchzehen grob hacken. Alle drei Zutaten in einem Mörser mit Salz zu einer Paste reiben (oder im Mixer fein pürieren). Die Masse in eine Schale umfüllen. Jetzt abwechselnd esslöffelweise Olivenöl und geriebenen Käse unterrühen, bis eine sämige Creme entsteht.

Bereiten Sie gleich eine größere Menge Pesto auf Vorrat, solange es frisches Basilikum gibt. Im Tiefkühlfach kann man es Monate aufbewahren. Auch in kleine Gläschen gefüllt und mit Olivenöl bedeckt hält es sich im Kühlschrank einige Wochen.

Demeter logo.svg
Basilikum
Biohof Sommerfeld, Regional
Demeter logo.svg
1 Bund |
1,69 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Käse Feinschmecker M
Käsehändler Robert Jarowoy, Europa
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Paket |
15,80 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Knoblauch
Spanien
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Stück |
0,79 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Olivenöl 'Picual' nativ extra
UnOlivo, Spanien
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Flasche |
9,89 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Fleur de Sel
Lebensbaum, Regional
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Glas |
4,99 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Dinkel-Spirelli hell
Rapunzel, Deutschland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Packung |
3,29 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Farfalle Semola
Rapunzel, Deutschland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Packung |
1,79 €
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
Spirelli Vollkorn
Rapunzel, Deutschland
Csm eu bio logo 400 adadd078d1
1 Packung |
1,49 €

Vergangene Tipps der Woche

27.06.19 13:00 Uhr
Tipp der Woche: Dicke Bohnen-Salat mit Hof-Tomaten und Schafskäse

20.06.19 13:38 Uhr
Tipp der Woche: Spitzkohl-Sellerie-Salat mit frischer Ananas

13.06.19 13:45 Uhr
Tipp der Woche: Spargel-Tarte

31.05.18 11:37 Uhr
Tipp der Woche: Frühweißkohl-Salat mit Dill

29.05.19 16:15 Uhr
Tipp der Woche: Mangold-Quiche

23.05.19 12:00 Uhr
Tipp der Woche: Marinerter Bio-Spargel

16.05.19 14:00 Uhr
Tipp der Woche: Herzhafte Spinatwaffeln

09.05.19 10:00 Uhr
Tipp der Woche: Schneller Spitzkohlauflauf

02.05.19 14:22 Uhr
Tipp der Woche: Tarte mit Rhabarber vom Biolandhof Christiansen und deutschen Demeter-Erdbeeren ...Mehr

25.04.19 12:00 Uhr
Die Frühlingssonne hat die regionalen Salate wachsen lassen. Vom Demeter-Hof Sommerfeld bekommen ...Mehr

18.04.19 14:34 Uhr
Tipp der Woche: Bunter Champignonsalat

11.04.19 14:55 Uhr
Tipp der Woche: Pasta mit Bärlauch-Pesto

04.04.19 13:22 Uhr
Tipp der Woche: Eier im Spinatbett

28.03.19 14:07 Uhr
Tipp der Woche: Filet-Pfanne mit frischem Pak Choi

21.03.19 13:15 Uhr
Tipp der Woche: Gelbe Bete-Rohkost

14.03.19 09:35 Uhr
Tipp der Woche: Bunte Pastinaken-Taler

07.03.19 14:06 Uhr
Tipp der Woche: Überbackene Roggenbrötchen mit Porree

28.02.19 13:13 Uhr
Tipp der Woche: Möhren-Frühstück

21.02.19 12:44 Uhr
Tipp der Woche: Feldsalat mit gebratenen Kräuterseitlingen

14.02.19 13:07 Uhr
Tipp der Woche: Rosenkohlcremesuppe mit Speck

07.02.19 11:15 Uhr
Tipp der Woche: Sauerkrautauflauf

31.01.19 13:39 Uhr
Tipp der Woche: Sprossen im Blätterteig

24.01.19 12:55 Uhr
Tipp der Woche: Weißkohl-Möhren-Pfanne mit Erdnüssen

17.01.19 12:25 Uhr
Tipp der Woche: Grünkohl klassisch mit Kohlwurst

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unser Datenschutzhinweise.