Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute liefern wir nicht.

Tipp der Woche:

Probieren Sie einen winterlichen Flammkuchen mit regionalen Äpfeln, knackigen Walnüssen und leckerem Camembert. Noch schneller geht´s mit frischem Flammkuchenteig von Donaustrudel. Dazu schmeckt ein Glas Chardonnay oder auch ein heißer Glühpunsch.

Flammkuchen mit Äpfeln und Walnüssen

Zutaten

350
ml
lauwarmes Wasser
250
g
Weizenvollkornmehl
250
g
Weizenmehl Typ 550
80
g
Rosinen
80
g
Walnüsse
80
ml
Agavendicksaft oder Ahornsirup
8
Stück
mittelgroße, süß-säuerliche Äpfel
2
Camemberts
1
Pck.
Trockenhefe
1
TL
Salz
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Rosinen in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und sanft köcheln bis sie weich sind, dann im Sieb abgießen. Die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen und einen Moment stehen lassen. Mehl und Salz zusammen mit dem Hefewasser kneten, zu einer Kugel formen, abdecken und gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig noch eimmal durchkneten, in acht Stücke Teilen und jedes Stück auf Backpapier mit etwas Mehl zu 2/3 ausrollen. Im nächsten Schritt wird der Teig zur vollen Größe ausgerollt. Das geht jetzt sehr leicht, weil er sich in der Zwischenzeit entspannt hat.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Den Camembert in Stücke teilen. Jedes Teigblatt (erst kurz vorm Backen, da sonst der Teig aufweicht) mit Äpfeln, Rosinen, Camembert und Walnüssen belegen und Sirup darüber träufeln. Ca. 6 - 8 Minuten backen, aus dem Ofen holen und auf einem Brett in Rauten schneiden.

Die Zutaten beziehen sich auf acht Flammkuchen.

Meister Backhefe
Deutschland
EG-Bio
0,99€
0,007 kg
(141,43€/1 kg)
Packung
Flammkuchen
Regional
EG-Bio
2,99€
0,4 kg
(7,48€/1 kg)
Packung
Elsässer Flammkuchenböden
Deutschland
EG-Bio
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
3,49€
0,27 kg
(12,93€/1 kg)
Packung
Sultaninen
Regional
EG-Bio
4,79€
0,5 kg
(9,58€/1 kg)
Packung
Walnüsse
Frankreich
EG-Bio
0,99€
0,1 kg
(9,90€/1 kg)
kg
Camembert
Deutschland
Demeter
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
2,99€
0,125 kg
(23,92€/1 kg)
Packung
Hof Camembert
Regional
Demeter
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
5,50€
0,18 kg
(30,56€/1 kg)
Packung
Agavendicksaft Spenderflasche
Regional
EG-Bio
5,29€
0,25 l
(21,16€/1 l)
Flasche
Punschkiste 6er
Regional
EG-Bio
alkoholfrei
22,00€
4,2 l
(5,24€/1 l)
Kiste
Camembert
Deutschland
Demeter
Kühlware - geliefert in Thermopfandbox
2,99€
0,125 kg
(23,92€/1 kg)
Packung
Chardonnay
Deutschland
Bioland
8,90€
0,75 l
(11,87€/1 l)
Flasche
Familien Punsch
Regional
EG-Bio
statt 3,79€, alkoholfrei
3,49€
0,75 l
(4,65€/1 l)
Flasche

Vergangene Tipps der Woche

21.11.19 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

17.11.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

10.11.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

03.11.22 11:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Chicoree-Salat aus der Gärtnerei Gondesen ganz aus dem Norden Schleswig-H...Mehr

27.10.22 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

20.10.22 12:00 Uhr
Der Oktober geht langsam zu Ende, Halloween und Allerheiligen nahen. Wir packen schöne Hokkaido-K...Mehr

06.10.22 11:00 Uhr
Fast Food in bio und lecker? Na, klar! Bestellen Sie alle Zutaten beim HOFLIEFERANT, dann ist die...Mehr

29.09.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

22.09.22 10:00 Uhr
Blumenkohl ist so lecker, leicht und vielseitig. Probieren Sie unseren Blumenkohl-Curry-Crunch! V...Mehr

18.04.19 14:34 Uhr
Tipp der Woche: Bunter Champignonsalat

10.09.20 11:00 Uhr
Tipp der Woche

01.09.22 11:00 Uhr
Tipp der Woche:

25.08.22 10:00 Uhr
Tipp der Woche:

11.08.22 13:01 Uhr
Jetzt ist Tomatenzeit! Im Rezept werden Cocktail-Tomaten verwendet, es schmeckt aber auch mit and...Mehr

04.08.22 11:00 Uhr
Die Fruchtgemüse-Zeit ist im vollen Gange: Tomaten, Auberginen, Zucchini... Das macht Appetit auf...Mehr

14.07.22 13:00 Uhr
Ein köstliches, würziges Risotto selbst machen ist leichter als man denkt. Frische Zutaten und ei...Mehr

23.06.22 11:00 Uhr
Wir bekommen zarten Spitzkohl vom Bioland-Hof Christiansen. Unser Rezeptvorschlag ist ein vollwer...Mehr

09.06.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

02.06.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

26.05.22 11:00 Uhr
Es geht los: Wir bekommen regionalen Rhabarber in Bioland-Qualität von unserem Partnerhof Chistia...Mehr

19.05.22 12:00 Uhr
Wir bekommen regionalen Kohlrabi in Demeter-Qualität vom Schümannhof. So zart schmeckt er als Roh...Mehr

05.05.22 12:00 Uhr
Tipp der Woche:

13.06.19 13:45 Uhr
Tipp der Woche: Spargel-Tarte