
Die Bohlsener Mühle heißt nicht nur Mühle, sondern ist auch eine! Dort wird das angelieferte Bioland-Getreide von den Landwirten in der eigenen Wassermühle vermahlen und verarbeitet. Für die Getreidemehle kommt ein mehrstufiges Verfahren zum Einsatz, in dem 14 Mahlpassagen durchlaufen werden.
Die Firma Bohlsener Mühle wurde 1952 von Helmut Krause gegründet. 1979 übernimmt sein Sohn Volker Krause den Betrieb und stellt die Produktion auf 100% Bio um.
"Es gibt drei Punkte, die mich bewogen haben, das elterliche Erbe anzutreten. Erstens: die Ehrfurcht vor über 700 Jahren Mühlengeschichte, zweitens: die Liebe zum eigenen Zuhause, zur Familie, zum Dorf und drittens: die Überzeugung, das zu tun, was getan werden muss - nachhaltig wirtschaften."
Heute ist die Bohlsener Mühle ein erfolgreiches Bio-Unternehmen mit 280 Mitarbeitern und steht für Innovation, Nachhaltigkeit und Wirtschaften im Einklang mit der Natur!