
Lebensbaum ist Bio-Pionier seit 1979
Im Sommer 1979 übernahm Unternehmensgründer Ulrich Walter einen Bioladen in der norddeutschen Kleinstadt Diepholz.
Schnell musste er feststellen: Tee, Kaffee und Gewürze in Bioqualität gibt es nicht. Also machte er sich auf die Suche. Seine Reisen führten ihn nach Südfrankreich, Ägypten und später bis nach Indien.
Aus dem kleinen Bioladen Lebensbaum wurde ein mittelständisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Tee, Kaffee und Gewürzen in Bioqualität spezialisiert. Die Rohwaren bezieht Lebensbaum nach wie vor direkt von seinen Anbaupartnern. Das ermöglicht eine sorgfältige Zutatenauswahl und garantiert den guten Geschmack der Produkte. Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe verwendet Lebensbaum grundsätzlich nicht.
Die Synthese aus natürlichem Genuss, ökologischer Weitsicht und sozialer Verantwortung ist erfolgreiches Unternehmenskonzept. Dafür wurde Lebensbaum mehrfach ausgezeichnet. Unter anderem 2014 mit dem CSR-Preis der Bundesregierung Deutschland und 2015 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis. 2016 belegte Lebensbaum beim IÖW-Ranking der besten deutschen Nachhaltigkeitsberichte den 1. Platz. Ausgezeichnet wurde Lebensbaum für seine vorbildliche Transparenz.