Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Eidelstedt,Blankenese, Lurup... Mehr

Älpler Makrönli

Zutaten

300
g
Kartoffeln
250
g
Hörnchennudeln
125
g
geräucherter Speck
100
g
Bergkäse
4
Äpfel (alternativ Apfelmus im Glas)
3
Zwiebeln
1
EL
Öl
etwas
Muskat
Petersilie

Zubereitung

- Kartoffeln schälen und klein würfeln
- Nudeln kochen, 5 min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln dazugeben, alles abgießen
- Speck und Zwiebeln würfeln und mit dem Öl knusprig braten
- Speck, Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln, geriebenen Käse und gehackte Petersilie einer Schüssel mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und alles in eine Auflaufform geben
- Bei 200°C 20-25 min. backen
- In der Zwischenzeit das Apfelmus kochen: Dazu die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in große Stücke schneiden und mit wenig Wasser oder Apfelsaft ca. 15 Min. weich dünsten. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer oder Stabmixer pürieren. 
- Auflauf mit Apfelmus servieren

Tipp: Ein beliebtes Kinderrezept