Auberginenmus
Zutaten
600
g
Auberginen
100
g
Joghurt (oder Sojajoghurt)
4
Knobizehen
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Tahin (Sesammus)
2
EL
Olivenöl
2
EL
gehackte Petersilie
2
Tomaten
1
EL
Sesam, geröstet
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 200-250 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann längs aufschlitzen, das Fruchtfleisch herausnehmen und mit Zitronensaft, durch Knobipresse durchgedrückten Knoblauch, Tahin, Joghurt, Öl, 1 EL Petersilie und Gewürzen pürieren.
Alles in eine flache Schüssel füllen, glattstreichen. Die Tomaten fein würfeln und mit dem Sesam und der restlichen Petersilie über das Auberginenmus geben.
Dazu passt: frisches Fladenbrot