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Blumenkohl-Curry-Crunch (Foto)

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Zutaten

1.5
kg
Blumenkohl, gewaschen
Meersalz jodiert
30
g
Mandeln geröstet, gehackt
20
g
Amaranth, gepufft
4
EL
Olivenöl, nativ extra
60
g
Mandelmus
1
TL
Currypulver
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0
etwas
Basilikum

Zubereitung

Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden. In einem großen Topf in kochendem Salzwasser zugedeckt 6 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Mandeln mit Amaranth und 2 EL Olivenöl mischen, salzen.
Mandelmus mit Currypulver und 100 ml Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse kurz in einem kleinen Topf Wasser in einem Topf erhitzen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen, wenn das Mandelmus zu sehr eindickt.
Blumenkohl mit 2 EL Olivenöl mischen und auf einen Teller geben. Mit dem Amaranth-Mix bestreuen und die Currysoße darauf verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

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