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Chicoree-Apfel-Gratin mit Speck (Foto)

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Zutaten

4
Chicoree
2
säuerliche Äpfel
Zitronensaft
100
g
Parmesan, frisch gerieben
1
Becher
Sahne
100
g
Frühstücksspeck in Scheiben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Chicoree putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln.
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann in ganz dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Chicoree in einer flachen Auflaufform auslegen, mit den Apfelscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Danach den Parmesan mit der Sahne verrühren und oben drüber streichen.
Obenauf werden die Speckscheiben ebenfalls flach drüber gelegt.
Nun das ganze in den Backofen und ca. 20 Minuten garen lassen, evtl. am Schluss nochmal kurz grillen, damit der Speck schön knusprig wird.

Tipp: Wem der Chicoree so zu bissfest ist, kann ihn auch vorher kurz blanchieren.
Dazu passt selbstgemachtes Kartoffelpüree und ein dunkles Bier.
Guten Appetit!

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