Zum Warenkorb
Warenkorb
Keine Artikel im Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Hamburg-Ost, Langenhorn, Winterhude Mehr

Fisch-Gemüse-Pfanne

Zutaten

800
g
Schollenfilet (gehäutet)
2
EL
Zitronensaft
600
g
Möhren
2
Kohlrabi
4
EL
Öl
0.25
L
trockener Weißwein
2
Zweige
Zweige Bohnenkraut
1
Bund
Petersilie
300
g
Creme fraiche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Schollenfilets vorsichtig abspülen,abtrocknen.Auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und salzen,zugedeckt kalt stellen.
Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen,Möhren und Kohlrabi darin unter Rühren
2 Minuten anschwitzen.
Den Wein angießen,salzen ,pfeffern und zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine kleine hohe Auflaufform fetten.
Die Kräuter verlesen,fein hacken und zum Gemüse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2 El. Creme fraiche unterrühren.
Evtl. Flüssigkeit bei starker Hitze etwas einkochen.
Gemüse abwechselnd mit dem Schollenfilets in die Form schichten,
mit Gemüse beginnen,die oberste Schicht mit Gemüse abschließen.
Restliche Creme fraiche darauf verteilen.
Zugedeckt auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Dann noch 5 Minuten offen weiterbacken.
Dazu passen: Salzkartoffeln

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten erfahren wollen, empfehlen wir Ihnen unser Datenschutzhinweise.