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Heute in: Barmbek-Süd, Eilbek, Groß Borstel Mehr

Rote-Bete-Apfelsuppe

Zutaten

500
g
Rote Bete
2
säuerliche Äpfel
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
Öl
400
ml
Apfelsaft
200
ml
Gemüsebrühe
150
ml
Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldbraun anschwitzen, Rote Bete und Äpfel zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Apfelsaft und Brühe zugeben, Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Sahne zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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