Rote Bete-Kartoffelsalat
Zutaten
500
g
Rote Bete
500
g
Kartoffeln
400
g
frischer Sellerie
125
ml
heißes Wasser
5
Gewürzgurken
3
Äpfel
2
Zwiebeln
2
EL
gehackte Walnüsse
2
EL
gehackte Petersilie
2
TL
Kräutersalz
1
EL
Senf
etwas
Pfeffer
etwas
Gurkenwasser
etwas
Salz
Zubereitung
Rote Bete und Kartoffeln bissfest kochen, abpellen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Sellerie schälen und fein stifteln.
Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.
Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und Äpfel fein stifteln.
In einer Schüssel heißes Wassér und Gurkenwasser mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Rote Bete, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel dazu geben und alles gut vermengen. Einige Stunden durchziehen lassen.
Mit gehackten Walnüssen und Petersilie garniert servieren.