Rotkohl klassisch
Zutaten
3
EL
Johannisbeergelee
2
rote Zwiebeln
2
Äpfel
1
Rotkohl
1
EL
Schmalz
1
EL
Balsamico
Salz
Pfeffer
etwas
Rotwein
etwas
Thymian
Zubereitung
Vom Rotkohl äußere Blätter entfernen, Kohl vierteln und Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und würfeln. Schmalz oder Bratöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Gemüsebrühe und Rotwein angießen und mit Johannisbeergelee und nach Geschmack mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren abschmecken. Mindestens 30 Minuten garen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 bis 15 min garen. Mit Rotwein abschmecken und mit frischem Thymian garnieren.