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Staudensellerie-Apfel-Salat

Zutaten

500
g
Staudensellerie
150
g
Schmand
80
g
Haselnusskerne
4
EL
Zitronensaft
4
Stück
säuerliche Äpfel
1
TL
scharfer Senf
1
TL
körniger Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Staudensellerie putzen, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Die Selleriestangen in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide Senfsorten, Schmand, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Stangensellerieblätter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce geben. Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Staudensellerie zu den Äpfeln geben und nochmals alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Min. durchziehen lassen.
Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Abkühlen lassen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren über den Staudenselleriesalat streuen und diesen mit den zurückbehaltenen Blättern garnieren.