Tomatensauce mit Lammhack und Gemüse
Zutaten
200
g
Lammhack
2
Zehen
Knoblauch
1
Aubergine
1
Zucchini
1
Zwiebel
1
Gemüsebrühwürfel
1
Glas
küchenfertige Tomatensauce
Pfeffer
evtl. Champignons, Möhre, Tomaten
Olivenöl
Italienische Kräuter
Mais nach Gusto
Sahne oder Sojasahne
Zubereitung
Aubergine in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten salzen und ziehen lassen, später mit Küchenkrepp abtupfen und kleinschneiden.
Übriges Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, Hackfleisch mit anbraten, das kleingeschnittene Gemüse, Kräuter, Pfeffer, Knoblauch (gepresst oder fein geschnitten) und Brühwürfel ebenfalls kurz anbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 min dünsten.
Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, die Tomatensauce (und ggfs. den Mais) dazugeben und mitkochen. Zuletzt mit Sahne/Sojasahne verfeinern.
Tipp: Dazu passen natürlich Nudeln, aber auch Reis oder Kürbisgnocchi.