Vegane Haferpfannkuchen mit Apfel
Zutaten
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zimtzucker und dem Salz vermischen.
Den Haferdrink und das Sprudelwasser hinzugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Bei Vollkornmehl, oder wenn man die Pfannkuchen gerne dünner mag, einfach etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
Anschließend die Äpfel halbieren, schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden.
Nun etwas Öl in eine vorgeheizte (mittlere Temperatur) beschichtete Pfanne und eine Kelle des Teiges hinein geben.
Zügig einige Apfelscheiben in den Teig legen und darauf noch ein wenig Teig verteilen. Nach einer Weile den Pfannkuchen schnell wenden und goldbraun backen.
Mit Zimtzucker, Marmelade, Agavendicksaft oder Ahornsirup genießen.
Auch sehr lecker mit 2EL Kakaopulver im Teig!