Zum Warenkorb
Warenkorb
Wir sind für Sie da: 040 / 737 121-0
Heute in: Eidelstedt,Blankenese, Lurup... Mehr

Vegane Haferpfannkuchen mit Apfel

Zutaten

400
ml
Haferdrink
300
g
Dinkelmehl
50
ml
Sprudelwasser
2
EL
Zimtzucker
2
säuerliche Äpfel
Prise
Salz

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zimtzucker und dem Salz vermischen.
Den Haferdrink und das Sprudelwasser hinzugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Bei Vollkornmehl, oder wenn man die Pfannkuchen gerne dünner mag, einfach etwas mehr Flüssigkeit zufügen.
Anschließend die Äpfel halbieren, schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden.
Nun etwas Öl in eine vorgeheizte (mittlere Temperatur) beschichtete Pfanne und eine Kelle des Teiges hinein geben.
Zügig einige Apfelscheiben in den Teig legen und darauf noch ein wenig Teig verteilen. Nach einer Weile den Pfannkuchen schnell wenden und goldbraun backen.

Mit Zimtzucker, Marmelade, Agavendicksaft oder Ahornsirup genießen.

Auch sehr lecker mit 2EL Kakaopulver im Teig!