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Zucchini-Kräutersalat

Zutaten

500
g
kleine Zucchini
0.5
Bund
Minze
0.5
Bund
Basilikum
0.5
Bund
Petersilie
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
100
ml
Weinessig
7
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und dann gut abtrocknen.
In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben goldbraun braten. Auf Küchentuch abtrocknen lassen.
Kräuter und Zwiebeln fein hacken, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
Kräuter mit Knoblauch mischen und die Hälfte mit Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren und über die Zucchinischeiben träufeln. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Tipp: Lecker zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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